您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 安全简报

黔西县创建首批非煤矿山安全标准化示范企业

 点击量:次  
【字体: 打印

2019年以来,为了更好的发挥非煤矿山典型示范在安全生产工作中的重要带动作用,不断夯实非煤矿山安全管理基础,黔西县创建首批非煤矿山安全标准化示范企业。

县应急局根据日常安全监管情况,结合企业实际,从安全生产管理人员的素质、办公环境、日常安全管理资料管理和归档、企业文化等方面,综合分析考虑,把黔西县谷里镇中坪村红岩大坡砂石场、黔西县金兰镇宝石村石梁三组砂石场、黔西县熙和实业发展有限公司石料场、贵州黔西西南水泥有限公司水泥用石灰岩矿、黔西县洪水镇洪箐村新寨组麻柳大坡砂石场、黔西县华宇商品混凝土石料场等6家作为首批非煤矿山安全标准化示范企业。

为确保非煤矿山安全生产标准化示范企业创建工作有序推进,县应急局邀请技术服务机构对企业进行技术指导,相关工作人员现场督促,把创建工作和标准化建设工作作为推动企业落实安全生产应急管理主体责任、强化应急管理和救援体系建设的重要抓手,结合企业实际和行业特点,创新工作方式,完善工作机制,使创建工作逐步完善,确保在2019年12月30日前完成首批非煤矿山安全标准化示范创建工作。


上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件