您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 安全简报

市应急管理局到黔西县开展非煤矿山“双随机”执法检查工作

 点击量:次  
【字体: 打印

8月14日至15日,毕节市应急局到黔西县开展非煤矿山企业“双随机”执法检查工作。

市应急局在贵州省“双随机一公开”监管平台随机抽取黔西县协和镇化甲社区大垭口砂石场、金兰泥炭矿、谷里镇梨树垭硅灰石矿、杜鹃办事处牌庄大营坡砂石场4家非煤矿山企业作为此次的执法检查对象。检查组从《开采方案设计》、《安全设施设计》、矿山现场、软件资料等方面对这4家企业开展仔细的检查,对黔西县协和镇化甲社区大垭口砂石场、谷里镇梨树垭硅灰石矿两家生产建设的矿分别对存在的问题和隐患下达了执法文书,要求企业限期整改;对金兰泥炭矿、杜鹃办事处牌庄大营坡砂石场两家停产企业下达非煤矿山检查记录表,要求企业加强日常值班值守,加强对矿区范围内的日常巡查发现问题及时处置上报,做好汛期的相关工作。

图片1.png

检查组强调,此次“双随机”执法检查是监管的常态化,是应急局对随机抽取监管人员和企业的监管方式;企业在生产过程中要逐步规范化、智能化、营造企业文化氛围、树立企业形象,为黔西县非煤矿山企业向好发展奠定良好的基础。

检查组要求,要以此次“双随机”为契机,加强非煤矿山企业地质灾害大排查工作,进行拉网式排查,做到横向到边纵向到底,不留死角,发现问题马上处置,确保企业安全。


上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件