您当前所在位置: 首页 » 工作动态 » 安全要闻

省应急厅率专家组一行到黔西县贵州永润天泽化工有限公司开展汛期安全生产大检查工作

 点击量:次  
【字体: 打印

8月6日,贵州省应急厅危险化学品安全监管处率专家组一行到黔西县贵州永润天泽化工有限公司开展汛期安全生产大检查工作,毕节市应急局党组成员谢明富、县应急局副局长李培云、贵州永润天泽化工有限公司总经理张永强等相关工作人员陪同检查。

577e982630369a5a48fd7059dbf1cf8.jpg

检查组一行先后深入甲基丙烯酸、氢氧化钠储罐区,甲基丙烯酸纳生产车间,厂区办公室等区域进行精细化、精准化检查。每到一处,检查组都认真听取技术人员对生产装置、工艺原理、工艺流程、安全设施设备运行等情况的介绍,重点查看了企业相关人员资格证照、隐患排查治理、防雷设施及特种设备检测检验、设备检维修记录、生产现场及储罐区管理等。

3c7e66c8419d62967e8463acb8c65f4.jpg

检查结束后,检查组对检查发现的16条隐患下达了责令限期整改指令,并对企业提出了五点要求:一是企业要加强防雷电设施检测和防洪措施检查及设备维护工作,确保各类设施特别是防雷、防洪设施完好有效。二是企业要有对遇湿或高温易分解释放易燃、有毒气体的原材料的防水、防潮、降温的专项措施;对不能在雷雨天气进行的操作,一律禁止。三是认真排查安全隐患,做好防汛度汛工作,确保安全生产。四是全面夯实基础,落实好安全风险管理措施。五是要制定完善应急预案,坚持领导带班值守,保证信息畅通,遇有突发情况随时报告,妥善处置。

c454cd52f9225886a5779a7ba2d3217.jpg


上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件